第16届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区评审会在西北大学启动

作者:    时间:2024-06-19    阅读:

16届全国大学生广告艺术大赛(简称:大广赛)陕西赛区评审工作于619日在西北大学新闻传播学院拉开帷幕。

上午830分,陕西赛区评审会开幕式在西北大学新闻传播学院举行,原原陕西省工商行政管理局副局长、大广赛陕西赛区第1届至第15届评委会主席徐君峰、西北大学副校长曹蓉、西北大学教务处处长李剑利教授、本届评委会主席、大广赛陕西赛区组委会主任、西北大学新闻传播学院广告学系主任杨立川教授以及省内外24名专业评委、5名复审评委出席了会议。会议由陕西赛区组委会秘书长、西北大学新闻传播学院副院长黄昀博主持。

开幕式上,西北大学副校长曹蓉教授致辞,首先向与会嘉宾介绍了西北大学以及新闻传播学院的发展情况,学校高度重视各类专业实践教学,深入践行“竞赛育人、实践育人、创新创业育人”的教育理念,先后出台了一系列实践教学改革举措,广泛搭建实践教学改革平台,以各类学科专业竞赛作为重要抓手,积极推进以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改,在优化人才培养机制、提升人才培养质量上取得了长足的进步。曹副校长期望各位专家评委能充分发挥专业优势,本着公平、公正、透明的原则,按照评审要求,专业高效地为陕西赛区遴选出优秀广告作品,持续发挥好“大广赛”在促进学科发展和高素质人才培养方面的积极作用。与此同时,也希望以此次大赛为契机,加强与兄弟高校新闻传播学科及业界同仁的交流,进一步增进友谊、深化合作。

陕西赛区组委会主任杨立川教授在讲话中介绍了大广赛在陕西地区的发展情况,充分肯定了大广赛在广告学等专业教学科研中发挥的积极性作用,并表示将努力做好服务及保障工作,确保大广赛陕西赛区评审工作能取得圆满成功。

评委会学术顾问徐君峰局长在讲话中表示,大广赛为推动广告创意实践与教学的交融发展提供了平台,推进了学界与业界的良性互动。大广赛挖掘和培养了一大批具有创意和才华的年轻人,为广告行业的发展注入新鲜血液,也为广告行业的未来注入了更多可能性。

西北大学教务处处长李剑利教授宣布了评委名单,并由西北大学副校长曹蓉教授、陕西赛区组委会主任杨立川教授为评委们颁发聘书。

西北大学新闻传播学院党委副书记、院长马锋教授在最后的致辞中表示,新闻传播学院作为会议承办单位将全力做好会务保障支持工作,并向与会评委们的鼎力支持与辛勤工作表示感谢,同时充分肯定了大广赛在培养学生实践能力、推动教学实践改革方面所发挥的重要作用。

评委与学校领导合影

开幕式结束后,评审预备会顺利举行。组委会秘书长、西北大学新闻传播学院副院长黄昀博介绍了评审工作有关要求及其具体安排;组委会副秘书长兼办公室主任李常青向评委们详细介绍了评审细则及评审系统使用注意事项,强调在评审中始终要坚持公平公正的原则,坚持正确导向,以培养人才为目标,把优秀作品推选出来。随后,与会评委就评选工作中可能遇到的问题及往届经验进行了交流讨论。评审预备会圆满结束后,组委会对新任评委进行了专门培训。

西北大学新闻传播学院将认真做好评审活动的各项服务保障工作,保证延续近2周的评审工作有序顺利进行。预祝第16届大广赛陕西赛区评审工作取得圆满成功。

(大广赛陕西赛区组委会办公室、西北大学新闻传播学院供稿)