为加强课程思政建设,提升青年教师讲课能力,夯实青年教师基本功,促进课堂质量提升,新闻传播学院于12月9日下午举行“课程思政暨青年教师讲课比赛”,学院全体教职员工到现场进行观摩学习。

本次比赛强化了对教学设计以及课程思政的考核。虽然本次比赛的难度有所增加,但更考验了参赛选手的教学基本功和临场发挥能力,比赛非常精彩激烈。在三个多小时的比赛中,参赛的青年教师们挥洒自如、声情并茂,以精湛的授课技艺、条理清晰的现场表现赢得了评委和现场老师的热烈掌声。

经过紧张而又激烈的角逐,传播学系刘丹老师获得一等奖,有五位教师分别获得二、三等奖。本次比赛由全国高校思政课教学能手、马克思主义学院苟昭赟副教授,以及教育部新闻传播学科教指委委员韩隽教授等担任评委。苟昭赟以自己的亲身感受,深入地对课程思政的重要性进行了阐释,并对各位选手的表现进行了点评。韩隽也都对每位参赛选手如何做好讲课比赛进行了悉心指导。

青年教师讲课比赛是新闻传播学院长期坚持的教学技能活动,是强化课程思政,加强师资队伍建设的重要举措。通过比赛的开展,广大青年教师有了学习与交流的平台,讲课比赛对于提升学院整体教学质量具有重要促进作用。