12月18日下午,新闻传播学院在长安校区隆重召开第一届教职工大会暨工会会员第一次会议。校党委常委、党委宣传部部长田明纲,校工会主席田兵权出席会议并分别致辞。院党政工负责人和全体教职工参加会议。会议开幕式由院党委书记韩凯峰主持,闭幕式由院工会主席高春艳主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

田明纲首先代表校学校对大会的召开表示热烈祝贺,对全院教职工表示亲切问候,对学院近年来在专业建设、科学研究等方面取得的标志性成果给予充分肯定,并就学院进一步发挥二级教代会作用、加强院工会自身建设等提出了指导意见。他希望全院教职工能够切实履行职责,积极为学校和学院发展建言献策、贡献智慧和力量。

田兵权代表校工会对大会的召开表示祝贺,对学院发展取得的各项成绩表示肯定,对院工会近年来卓有成效的工作予以赞许,就如何开好学院二级教代会,切实发挥院工会的桥梁纽带作用等提出了意见。

学院院长马锋作了题为《凝心聚力,继往开来,推动新闻传播学科再上新台阶》的工作报告。报告回顾了学院“十三五”规划完成情况以及取得的成绩,客观分析了学院发展改革中存在的问题、面临的挑战与机遇,明确了学院“十四五”规划的指导思想和发展战略、重点任务和主要举措以及保障措施。

高春艳作了题为《情系教工促和谐,团结奋进谱新篇》的工会工作报告,对院工会一年来的工作进行了总结。她表示,在学院党委的正确领导下,院工会将紧紧围绕学院中心工作和教职工实际需求,切实履行好职能,为学院发展再上新台阶贡献力量。

在分组讨论中,与会代表围绕院长工作报告以及会议议题进行了充分讨论。大家踊跃发言,气氛热烈,提出了许多具有建议性的意见和建议。

在闭幕式上,各组分别汇报了小组讨论情况,为学院发展建言献策。大会宣读并通过了大会决议,号召全体教职工在学院党政领导下,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥主人翁精神,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,团结进取,开拓创新,努力谱写新闻传播学院发展新篇章。

韩凯峰在总结讲话中指出,要进一步认识开好学院二级教代会的重要意义;要依法依规推进学院二级教代会规范化、制度化建设;要以院工会为桥梁和纽带,共同把学院建设成为新闻人的美好家园;要认真梳理大家的意见和建议,把大家的智慧转化为推动学院“十四五”发展的重要举措。

大会在西北大学校歌中胜利闭幕。