2020年11月28日第12届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛成果展示盛典在北京隆重举行。我校新闻传播学院作品脱颖而出,问鼎大广赛最高奖项。2017级广告专业史菁雯同学、2018级网络与新媒体专业刘红秀同学的两件文案类作品分获全国一等奖。教师赵茹获得优秀指导教师奖,教师陈中雨被评为优秀工作者。

在本届大赛中,我院共有26件作品获奖。其中马智悦、贾育桦同学的广播作品获全国二等奖1项,刘婉蓉、赵梓君同学的广播作品获得全国三等奖1项,高晗同学的文案作品获全国三等奖1项,危东海同学获微博赛二等奖、三等奖各1项。我院获奖数量创历年新高,获奖等级及数量位列全省首位,同时在此次竞赛中获得“优秀院校”的荣誉称号。

大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数众多的国家级大学生重要赛事,也是以“创意”为核心概念,以“创新”为育人目标的全国性大学生文科竞赛。据统计,本次大广赛参赛学校共计1582所,参赛人数112万,参赛作品包括平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、营销创客、公益九大类,作品总数高达53万余组。

我院一直遵循启迪智慧、强化能力、提高素质的培养目标,鼓励学生参与各类学科竞赛,激发学生的创造力和解决问题的能力。此次比赛取得优异成绩,不仅充分展示了西大师生们的专业水平以及积极活跃的浓厚学风,同时扩大了我校人才培养在社会上的知名度和认可度,促进人才培养质量的进一步提高。

第12届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛成果展示盛典现场

大广赛一等奖奖杯

我院赴京领奖的师生合影

指导教师赵茹与两位一等奖获得者史菁雯、刘红秀

史菁雯、刘红秀两位同学领取一等奖奖杯与证书

赵茹老师获第十二届大广赛“优秀指导教师”荣誉

陈中雨老师获第十二届大广赛“优秀工作者”称号

西北大学获第十二届大广赛“优秀院校”荣誉