11月11日下午,学校在太白校区召开新时代新闻人才培养暨新闻传播学院“十四五”规划研讨会。新华社陕西分社社长孙波、省新闻工作者协会主席薛保勤、省网信办二级巡视员周珑、陕西日报副总编辑周维军、陕西广电融媒体集团副总经理张晓等嘉宾,我校党委书记王亚杰,校党委副书记吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲出席,新闻传播学院领导班子和教师代表参加了会议。新闻传播学院教授来向武主持会议。

会上,王亚杰对各位嘉宾多年来对我校的关心和支持表示衷心的感谢,对媒体界的朋友致以记者节的问候,希望大家为我校新闻传播学科的发展提出宝贵意见和建议。他代表学校为孙波颁发了我校兼职教授聘书。吕建荣、田明纲、韩凯峰为薛保勤等12位嘉宾颁发了我校专业学位研究生校外指导教师聘书。

新闻传播学院教授马锋介绍了学院在“十三五”期间取得的进展及“十四五”规划的基本内容,将“入主流、兴特色、创品牌”作为今后学院发展的目标。与会嘉宾结合各自的工作,紧紧围绕如何培养人,如何办好新闻传播学科,从加强学科交叉融合、挖掘潜在优势、建立特色品牌、推进思想政治教育、强化学生综合素质、加强新闻实践等方面,进行了深入的研讨。

田明纲在总结时指出,新闻传播学院要紧扣“走出去、引进来、办出特色”开展工作,确保引才引智引资,凝聚更多力量,加快学院发展。(图/ 马骞 王鹏威 语音播报/郑雨馨)