网络与新媒体专业

作者:    时间:2020-11-18    阅读:

西北大学新闻传播学院是首批获得教育部正式备案招收网络与新媒体专业学生的重点院校之一。2011年开始招收网络与新媒体方向四年制本科生,2013年正式成立网络与新媒体系。本专业适应新媒体传播和媒介融合的社会需求,面向跨媒体互联与社会化媒体共享的新媒体特征,着力于“文”与“理”的融合,培养具有坚实新闻传播学基础理论,掌握新媒体信息传播技术和应用技能、网络新媒体采编运营管理,能够在新闻传媒和出版机构、网络新媒体公司、政府部门及企事业单位从事网络新媒体传播暨信息采编、策划、摄影、摄像、营销、管理的复合型专门人才。 本专业的培养思路,是按照“加强基础、拓宽口径、鼓励交叉、强化应用、体现特色、激励个性、提高素质、注重创新”的人才培养指导思想,强化理论基础、注重专业技能培养,为社会培养具有扎实的理论基础和较好的专业技能的高素质网络传播与新媒体专业高素质人才。