周东华

作者:    时间:2023-09-27    阅读:

个人信息:西北大学新闻传播学院教授,博士研究生导师,传播学系主任,美国University of Memphis 访问学者, 普通话水平测试国家级测试员,国家留学基金委公派访问学者特邀评审,国家教育部社科项目(新闻类)特邀评审。

研究方向:新闻传播、播音与主持业务、广播电视专题、跨文化传播等。

科学研究:在相关专业核心期刊发表研究论文多篇,出版专业著作两部,主持并参与10余项国家级、省部级、校级项目,并在《光明日报》理论版和《人民日报》理论版发表专业文章。

社会兼职:中国高等教育学会播音与主持艺术专业教育委员会理事,中国艺术家学会主持人专业委员会执行委员,中国广播电视学会播音与主持委员会会员,西安广播电视学会特邀理事,陕西省语言文字评估专家,陕西省播音主持委员会常务委员,全民阅读陕西阅读会副主席。

所获奖项:荣获国家图书奖,陕西省教育厅人文社科成果一等奖;西安市社科成果三等奖,陕西省教育厅语言文字工作先进个人,西北大学师德标兵。

社会服务:致力于先进文化传播,为陕西省打造三个人民大会堂报告团,多个三秦楷模报告团、三秦巾帼报告团、最美乡村教师报告团、大学生创新创业报告团、好记者讲好故事报告团等;接受省总工会委托,指导陕西选手在全总演讲比赛中斩获冠军、亚军大奖;指导陕西省青年教师在全国教学比赛取得辉煌佳绩(囊括特等奖、一等奖、二等奖)!

历任中国语文朗读大赛总决赛评委,中国青少年播音主持大赛总决赛评委。