4月10日,由研究生院、研究生工作部主办,新闻传播学院承办的导师讲坛第二十五讲在长安校区举行。新闻传播学院副院长韩隽教授做“新媒体坏境背景下的舆论格局与组织机构的媒体关系”专题讲座。新闻传播学院、公共管理学院的部分师生参加了讲座。
    讲座围绕新媒体环境背景下组织机构、公众和媒体的相处方式的问题,引用了大量新闻实例,深入浅出的向师生们讲述了互联网时代背景下新的媒体关系。韩隽提出,在新媒体环境下,组织机构、媒体与公众所处的地位和力量博弈都已发生了巨大变化,政府应转变思维,积极构建与公众交流沟通的平台,媒体应守住基本的职业道德和底线,而公众在争取利益的同时要避免过激的行为。
    讲座后,学生代表向韩隽致谢献花并赠送了“西北大学导师讲坛主讲人”纪念牌。