访企拓岗促就业 | 西北大学新闻传播学院赴金地集团西部区域西安地产公司开展访企拓岗活动

作者:    时间:2022-06-17    阅读:

为推进“访企拓岗促就业”专项行动贯彻落实,加快构建校企沟通协作平台,推动毕业生高质量、多领域发展就业,6月16日上午,我校新闻传播学院党委书记孙录见一行赴金地集团西部区域西安地产公司开展“访企拓岗”交流座谈。金地集团西部区域地产公司西安地产公司高层、城市副总经理衡思旭,人力资源部部门助理经理张君蔚,市场营销部部门副经理邵华,市场营销部资深品牌管理专业经理胡粤,市场营销部品牌管理专业经理胡烨良参与座谈。

239E5

座谈会上,孙录见就我校的历史发展、办学特色、学科优势及我院专业设置、人才培养、社会服务、学生就业等情况做了简要介绍。他指出,西北大学作为一所综合性高校,学科门类齐全、人才培养体系完整、科学研究水平较高、学生基本素质高。近年来,学校高度重视学生职业规划与就业观念教育,提倡课堂教学与社会实践齐头并进,人才培养取得了较好的成绩。希望以此次访企拓岗工作为契机,促进人才培养与企业需求紧密结合,多方位丰富校企合作。

衡思旭介绍了金地集团的企业定位、企业文化等基本情况,特别提及企业创新灵动的工作氛围。他表示,金地集团秉承中庸务实之道稳健发展,疫情当下的就业形势对人才的综合能力与成长速度都提出了更高要求,校企合作是双方的共同期望。企业将循序渐进投入资源,开展长周期的人才培养计划,加强品牌在校内的传播与影响力。张君蔚、胡粤就人才培养与企业需求精准对接尚存在问题的的现状,讨论了共建校企平台整合学生资源、协作项目课题的必要性和可行性;邵华就高效锁定优质毕业生、如何在一线发现人才特长优势,实现企业创造价值与个人综合发展的双赢局面进行了交流。

最后,与会人员就企业入校宣讲、人才就业心态与实习实践等话题交换了意见,表达了拓宽合作平台、深度加强合作的积极意愿。