访企拓岗促就业 | 西北大学一行赴美好事物科技有限公司开展访企拓岗活动

作者:    时间:2022-06-15    阅读:

为扎实推进访企拓岗促就业专项行动,推动高校毕业生高质量就业,进一步深化校企对接、协同育人。6月15日下午,新闻传播学院党委书记孙录见,文学院党委书记姜宇,公共管理学院党委书记窦争光,艺术学院党委书记吕健,新闻传播学院副院长李安定,数学学院副院长邵勇一行八人赴美好事物(西安)科技有限公司交流座谈。美好事物(西安)科技有限公司 CEO 李果、COO 宋晓滨,中卫佰医科技有限公司互医业务技术中心总监杨铭、中台支持部总监胡海、生态产品部部门经理张童参加座谈。

A572E

座谈会上,孙录见、窦争光、姜宇、吕健、李安定、邵勇等从历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了我校基本情况,希望校企双方以本次访企拓岗为契机,进一步搭建校企合作交流平台,积极探索人才培养创新机制。同时,分别介绍了本院的专业设置、学科特色、学生就业等情况,大家表示各院系在人才培养方面注重以知识加技能的养成为核心,希望在充分发挥学院优势的基础上进一步建立起长期合作机制和资源共享机制,最终实现校企共赢。

座谈会后,双方签署了合作协议。希望以此座谈会为契机,推动合作,深化交流,为学生提供更加丰富的就业岗位,促进校企之间的良性互动。

美好事物(西安)科技有限公司负责人李果介绍了公司发展现状及未来方向,并希望在大学生在就业方面能够进一步找准方向,持续发力,大胆尝试。他表示,校企双方应搭建好毕业生与用人单位的双选平台,实现人才供需对口,促进企业多维发展。