访企拓岗促就业 | 西北大学一行赴西安市公安局交通警察支队开展访企拓岗活动

作者:    时间:2022-06-15    阅读:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,加强沟通合作,推动我校毕业生高质量就业,6月15日下午,新闻传播学院党委书记孙录见,文学院党委书记姜宇,公共管理学院党委书记窦争光,艺术学院党委书记吕健,新闻传播学院副院长李安定,数学学院副院长邵勇等一行八人赴西安市公安局交通警察支队交流座谈。西安市公安局副局长、交警支队支队长马步理、西安市公安局交警支队副支队长谢炜、西安市公安局交警支队宣法处副处长杨波参加座谈。

CA28F

座谈会上,孙录见、窦争光、姜宇、吕健、李安定、邵勇等人从历史沿革、学科建设、人才培养等方面介绍了西北大学的基本情况及相关学院的学科特色、专业设置等。同时,从院系实际情况出发,希望在项目课题研究、学生实习培训等方面与交警队开展深层次、常态化的交流合作。

马步理对西大一行人员的来访表示热烈欢迎,他表示,西安市公安局交通警察支队的发展离不开高校人才培养,西安市智慧交通的建设需要高校的大力支持,他希望双方能将文化研究和工作实践结合起来,建立多层次多领域的合作,共同构建产学研融合的长效机制。

会前,在交警支队负责人陪同下,西大一行人员先后参观了西安市公安局交通警察支队青少年道路交通安全宣传教育基地、西安市公安局交通警察支队融媒体发布厅及西安市公安局交通警察支队指挥中心等,实地感受了西安交警队在宣传教育、工作运营等方面的突出做法,为开展全方位、多元化的合作奠定了基础。