访企拓岗促就业 | 西北大学一行赴西安市气象局开展访企拓岗活动

作者:    时间:2022-06-25    阅读:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”,进一步健全大学生就业工作机制,开拓更多就业岗位,加强学校与用人单位的多方位合作,6月24日上午,新闻传播学院党委书记孙录见,文学院党委书记姜宇,城环学院党委书记史波、副教授李潇斐等一行7人赴西安气象局进行交流座谈。西安市气象台台长解斌、副台长杨晓春、西安市公共气象服务中心主任徐波、气象融媒体中心副主任刘聪出席座谈。

会前,在气象台负责人陪同下,西大一行人员参观了气象局演播室。解斌讲解了气象台基本工作,他指出,气象台围绕“早、准、快”做好全面气象服务工作,助力构建无缝隙全覆盖智能数字预报新业态。校企合作搭建了人才与用人单位的双选平台,加速企业泵入新鲜血液,为社会提供更优质的气象预报服务。

座谈会上,徐波对西大一行人员的来访表示热烈欢迎。他表示,为全面贯彻落实由国务院《气象高质量发展纲要》,需要建设气象高层次人才队伍,强化气象人才培养,优化气象人才发展环境。希望双方能以访企拓岗为契机,与高校加强合作与交流,共同推动气象服务高质量发展。

孙录见、姜宇、史波、李潇斐等就我校发展的历史、办学特色、学院专业优势进行了介绍,一致认为气象局与我校专业契合点较多、行业匹配度高,双方存在很大的合作空间。双方就人才培养与未来的合作发展交换意见,提出要鼓励年轻人创新观点思维碰撞,集思广益与时俱进。双方愿携手同行,共同探索产教融合新途径,依托学科特色深度合作,全力促进毕业生高质量就业。