毕业季 感恩母校 | 新闻传播学院2022届本科毕业生开展公共卫生区常态化打扫活动

作者:    时间:2022-06-24    阅读:

为贯彻落实上级部门关于疫情防控工作安排部署,深入开展新时代爱国卫生运动,进一步提高同学们对校园环境保护意识,表达毕业生对于母校的热爱与感恩,按照学校《关于深入开展新时代爱国卫生运动的通知》等文件要求,新闻传播学院团委开展“防疫有我,爱卫同行”的新闻传播学院公共卫生区域常态化打扫活动。2022届全体本科毕业生响应号召,积极参与,身体力行的表达对母校的感谢和对环境的爱护。

6月23日下午两点,18级新闻班的同学在新闻传播学院公共卫生区域打扫卫生。同学们弯腰捡起散落在草坪中的纸屑,仔细清理杂物垃圾,完成了爱卫行动的清理工作。

“本次义务打扫活动,同学积极参加活动,并取得良好成效。通过团队协作,我们齐心协力,不怕脏不怕累,共同打扫公共卫生区。”张杉同学有感而发,“西大学子,不仅在学习上认真努力,同时还应时刻谨记校训的教诲,真正做到公诚勤朴,通过这次活动我们意识到,环保就在我们身边,当我们做好一件件生活中的小事时,我们的环境便会变得更加美好。”爱国卫生运动,不是简单的清扫卫生,更多应该从人居环境,饮食习惯,社会心理健康,公共卫生设施,等多个方面展开工作。我们要弘扬爱国卫生运动的优良传统,从持续加强社会健康治理的视角入手,让防疫经验成为爱国卫生运动的新抓手,把防疫法宝转化为亿万百姓健康生活的行为习惯和人生自觉。

这次的活动不仅提升了同学们讲卫生、爱护环境的环保意识,让爱国卫生运动深入人心,更让同学们为校园的干净整洁贡献出自己的一份力量,增强对母校的感恩之心,由此更好的爱护我们热爱的校园。