新闻传播学院开展“学习优秀校友·汲取前行力量”专题学习活动

作者:    时间:2022-07-11    阅读:

为进一步提升我院研究生的凝聚力和归属感,感悟西北大学百廿发展历程及西大知名校友的光辉事迹,体会西北大学“公诚勤朴”的校训精神。6月27日,学院在东学楼为2021级新闻学专业、传播学专业全体学生开展优秀校友事迹专题学习活动。

活动中,全体成员集体观看了《信仰的力量-西北大学“师生和校友先进典型群”系列人物龚全珍访谈实录》。这一视频由西北大学通过实地寻访、座谈交流、研究文献、整理资料等方式对龚全珍事迹进行整理挖掘后制成。视频详细讲述了龚全珍跟随丈夫甘祖昌将军放弃大城市优越的生活进而返回农村老家,一生投身教育,爱心奉献,一心为公,无私奉献,始终坚守着革命前辈优良传统,更孜孜不倦地将其传播到下一代身上的感人故事。观影过程中,成员们都被校友龚全珍的事迹深深打动,并纷纷用纸笔记录下此刻的感悟。

成员们表示,龚全珍充分展示了信仰的力量、精神的力量、道德的力量,她用自己的实际行动,传承了中华民族的传统美德,弘扬了中国共产党的优良作风,践行了为民务实清廉的价值追求,我们要将龚全珍的优秀品质传承下去,谨记“公诚勤朴”的校训,艰苦奋斗,力求上进,为祖国和人民奉献自己的青春力量。

本次专题活动是我院研究生思想政治理论课社会实践教学活动的重要组成部分,旨在为我院青年学子注入不断攻坚克难、破浪前进的力量源泉,为青年学子上好弘扬光荣传统、赓续红色血脉的必修之课,在学习传承红色精神中汲取奋进力量,助力他们更加坚定、更加自信地阔步向前。