青春献礼二十大,强国有我新征程 “习语薪悟”学习小组组织开展本学期第一次线上专题分享会

作者:    时间:2022-10-30    阅读:

思想火炬,光耀新时代;坚强核心,领航新征程。2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟党的二十大思想,坚定青年学生的思想导向,新闻传播学院开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”系列活动。2022年10月28日19:00,西北大学新闻传播学院“习语薪悟”学习小组组织了线上会议,进行了党的二十大专题学习分享活动。本次会议由周语欣同学和郭恩昊同学主持,共有九十多名学习小组成员在线分享学习。

本次共有三个小组进行专题分享,分别是第七组,第六组和第一组。

第七组以“二十大重要理论创新及意义和影响”为主题,从“理论创新”“报告解读”“中国共产党的使命任务”和“党的二十大意义”这四个方面出发,解读了二十大重要理论的创新及其意义和深远影响,阐释了中国共产党的理论的重大突破和创新,深化了同学们对党的二十大理论的学习和理解。第七组的同学还分享了对党的二十大的学习收获,从分享中感受到了第七组同学的对党的理论的深刻理解和较高的思想觉悟,他们呼吁广大青年学生要自觉在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献青春力量!

第六组以“学习党的二十大报告先进精神”为主题,带领同学们深入学习了党的二十大先进精神,分享中讲到青年学子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,展优势,强斗志,尽奉献,为党和人民的事业挥洒正能量,努力成为为中华民族伟大复兴的新时代青年,与党同心,跟党奋斗,谱写新时代的青春之歌。

第一组以“不负使命,逐梦未来”为主题,介绍了当代共产党人的担当作为,分享了共产党人为人民服务、不忘初心使命的动人故事。同学们从中感受到了踔厉奋发,笃行不怠,用奋斗书写未来的使命和决心。最后,第一组的同学分享了他们的学习总结与感悟,激励同学们一起昂扬奋进,共同建设强大祖国!在奋斗中谱写青春华章,在奉献中彰显青年担当,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年!

“青春献礼二十大,强国有我新征程!”本次活动顺利举行并取得了良好的效果,同学们共同学习了党的二十大的创新理论,党的二十大的先进精神和共产党人的伟大奋斗事迹。通过本次学习,相信同学们将会对党的二十大有更加深刻的认识,引发更深的感悟与思考,并在未来付诸实践。以青春之热血,应时代之呼唤,披荆斩棘,砥砺前行!以青春献礼二十大,在新的征程上,广大青年学子必以青春之我建设强国之路!青春正美好,奋斗正当时!