新闻传播学院2021级各团支部开展“学习二十大精神”系列活动

作者:    时间:2022-11-09    阅读:

21级新闻班

今年,中国共产党召开了第二十次全国代表大会,这是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事,学习宣传党的二十大精神是贯穿全年的工作主题。为引导青年深刻领会党的二十大精神,新闻传播学院2021级新闻班开展了以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的班级活动。

活动首先集中学习了党的二十大报告,从报告的基本情况、报告中的理论创新、推动高质量发展的重要论述、坚持依法治国推动法治中国建设、关于党的建设的论述和部署五个方面向同学们讲解了党的二十大报告,让同学们更加深刻领会到党的二十大精神,让党的声音最广泛地直达青年。

活动第二项是“用书写传递青春心声”,同学们采用毛笔、硬笔等书写方式,摘抄党的二十大报告金句,用书写的方式去学习、去领会党的二十大精神,让党的二十大精神植于心间。

DB83

活动第三项,通过以上理论学习与应用,葛奕彤同学讲述了她的心得体会,并发出“作为新时代的青年,我们更需要学习和贯彻二十大精神,在学习和生活实践中认真贯彻落实,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”的誓言。

新时代新征程,广大青年当凝聚青春力量,不负时代、不负韶华,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,在担当奋斗中绽放青春风采,以踔厉奋发的实际行动将党的二十大精神贯彻于学习生活中。

B33A

21级广告班

为学习宣传贯彻党的二十大精神,强化广大青年团员的政治品格。赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源。2022年11月初,2021级广告班团支部以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展了“献礼二十大——我以我心绘前程”活动。

活动第一项,由团支书带领支部成员学习了党的二十大的相关内容。重忆峥嵘岁月,传承先辈精神,展现时代豪情,争做新时代青年。

129F7

第二项,通过上述学习,结合专业特色,面向团支部成员征集相关主题的各类作品,同学们积极参与,开拓、创新思维,深刻理解、贯彻了党的二十大精神。

部分作品展示

新时代十年的伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果。未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

21级网新班

11.5日下午,新闻传播学院2021级网络与新媒体班级线上召开学习二十大精神系列活动之“讲述我和党的故事”。

分享会由团支书张萌菲同学主持,会议一开始,团支书指出要集中学习党的二十大精神,全面贯彻党的精神思想,围绕此主题同学们来讲述自己与党的故事。

会议中,同学们依次开麦开摄像头分享自己的微故事,

其中曲俊安同学分享的是:

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,是这一个个再平凡不过的党员,始终守护着人民至上的信仰,践行着党旗赋予他们的使命。这种精神,持久地打动着我、震撼着我、影响着我,让我对中国共产党充满了敬意和向往。张桂梅,李兰娟,龚全珍,周永开,这一个个耳熟能详的名字,都是值得我们学习和骄傲的旗帜。他们不仅在工作上带头干,更在生活中鲜活地展现了一名党员平凡而又光辉的形象。今天,我们正奋进在实现中华民族伟大复兴的征程上,肩负的不仅仅是历史使命,更多的是无限的希望。我们更要不忘初心,牢记使命,传承和发扬伟大建党精神,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

会议最后,团支书指出,希望大家深入学习贯彻党的精神与思想,发挥新时代青年的力量,争当优秀标兵,奋进时代新征程!

21级播音班

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。在学校学习宣传党的二十大精神指导意见正式发出前,2021级播音班团支部以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题先行开展了“声色中国——献礼二十大”朗诵活动。意在让同学们结合专业优势,先行学习宣传贯彻党的二十大精神。

2022年11月2日,上午11时,播音班的“声色中国——献礼二十大”朗诵活动正式开始。活动开始前,周一诺同学向各位同学介绍了党的二十大的会议内容。

“高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!“

紧接着,朗诵活动正式开始,首先赵若桐同学朗诵了经典稿件《永不消逝的电波》革命不止,电波不息的红色精神深深的打动了在座的同学们。

赵若彤同学

邓玉格同学的《红船,从南湖起航》让我们回忆起红色革命的峥嵘岁月,是开天辟地、敢为人先的首创精神。

卢海旭和寇立晨同学一起合诵了《致我的年轻朋友》“不要辜负青春的年纪。

从今天开始:选定方向、坚定不移,我相信,中国的未来,将百倍于今天的美丽。”激励青年,奋发图强,奋斗不息。

在江欣宇《祖国,或以梦为马》中,我们学习到了以梦为马,不负韶华,砥砺前行的思想精神,让我们扬鞭驰骋意气风发,不断探索无限可能。

朗诵活动中,同学们专注聆听,不时记录。此次活动让同学们对党的二十大精神理解更为全面深刻,深感使命光荣、责任重大。“我将深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”