战略合作|“携手同行,共创共赢”宇鑫院与西北大学新闻传播学院合作签约仪式隆重举行

作者:    时间:2023-06-17    阅读:

6月2日上午,宇鑫院与西北大学新闻传播学院合作签约仪式在西北大学长安校区举行。同时还举行了《西北大学新闻传播学院实习基地》和《西北大学新闻传播学院劳动教育基地》授牌。

西北大学党委常委、宣传部部长田明纲,西北大学新闻传播学院院长马锋和教师代表,宇鑫院治理团队出席了签约仪式,仪式由西北大学新闻传播学院党委书记孙录见主持。

田明纲在致辞中表示,西北大学始终坚持开放办学、合作共赢的理念,鼓励院系积极服务地方经济社会发展。他对于双方的合作给予了高度肯定,指出今后学校将积极搭建校院合作的新平台和新机制,加强对学校资源的整合和利用,在科研成果申报、实习基地建设、培训中心打造、融合发展运营等方面展开全方位、立体式、多角度的合作和交流,形成资源有效配置,强强联合,为学校及宇鑫院的高质量发展,提供一个更加完善的保障。

马锋介绍了新闻传播学院的相关情况。西北大学新闻教育始于1972年,是西部地区最早开办新闻教育的高等院校之一,也是西部地区重要的新闻人才培养基地。西北大学新闻传播学院将会联手宇鑫院,走出一条融合创新,共融发展之路。

宇鑫院负责人向出席嘉宾介绍了研究院相关情况。宇鑫院依托陕西省科教优势以及省、市的政策产业支撑优势,打造国内领先的应急管理科技创新和产业创新基地。宇鑫院对此次合作充满了信心,希望双方能够一步一个脚印,在进一步的合作中行稳致远,为陕西乃至整个国家的应急管理工作作出应有贡献。