新闻传播学院薪火党支部召开2023级党小组会

作者:    时间:2023-09-27    阅读:

9月25日下午,新闻传播学院薪火党支部2023级党小组在东学楼支部活动阵地召开党小组会。支部副书记汤皓添及23级党小组19名成员参与会议,会议由党小组组长刘蕊主持。

11248D

刘蕊首先向参与会议的党员同志们简要介绍了薪火党支部的基本情况,她从支部构成、历史荣誉、品牌活动和特色活动、支部亮点、后期工作等方面逐一梳理,使得新加入支部的23级同志对薪火党支部有了进一步的了解。

随后,由汤皓添为23级新同志逐一颁发由薪火党支部成员自主独立设计的支部徽章,这也正式标志着19名新同志融入了“薪火党支部”的大家庭。

112250

佩戴仪式结束后,会议进入第三环节。19名同志轮流上台进行党员风采展示,分享了自己的学习成长经历和兴趣特长,这增加了小组成员对彼此的了解,也展示出支部党员的青春活力和积极向上的精神风貌。

C02B6

会议进入最后环节,由汤皓添对本次小组会作总结发言。他首先对新加入的19名同志表示了欢迎,同时也对新成员们提出要求,鼓励同志们扎实掌握马克思主义新闻观及其最新理论成果,继承中国共产党新闻战线优秀榜样精神。他指出,我们新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。青春不老,薪火永传,希望同志们能在这个充满光荣历史的校园里高举薪火,携手迈步向前。

组员参会心得

程洁:

荣幸能够加入薪火党支部这个大家庭。在第一次的会议中,了解了党支部历史和品牌活动,学长为我们颁发了属于我们支部的徽章,我获得了一种归属感,也很开心进一步认识了各位同学。很期待未来在薪火党支部与各位老师同学一起成长进步

周玉舒:

我觉得党小组的形式对于我们党员来说很有意义,这不仅使我们有归属感,而且能够加强党支部成员的相互交流。并且,作为一名党员或者预备党员,参加这些党的建设和宣传工作是我们的义务,相信党小组能够让我们受益,在以后的党小组工作中,我一定会努力配合小组长的工作,为党支部做出自己的努力。

徐阳:

第一次参加党小组会是一次深刻的体验。通过此次会议,我对我所在的党支部有了初步的了解,更认识到一名共产党员身上肩负的重任。在未来的学习生活中,我将坚持学习,脚踏实地,积极向其他优秀党员学习,取得更大的进步。

闫宇曼:

这是加入薪火党支部的第一次党小组会,会上收到了支部专属的薪火徽章,并且通过小组内同学们的自我介绍了解并认识了优秀又有风趣的大家,令我受益匪浅并期待着接下来的读研生活

王劲胜:

“未来属于青年,希望寄予青年。”青年党员生逢其时,重任在肩,我们要做不折的薪火,更要做无畏的先锋,要为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦!