新闻传播学院本科生党支部联合国旗护卫队组织开展“践行爱国之志,谱写青春华章”主题升旗仪式

作者:    时间:2023-10-31    阅读:

党的二十大报告中明确指出要深化爱国主义教育,深化广大师生对这一民族精神核心的认识,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。为激发青年学生的爱国热情,赓续红色血脉,谱写新时代青春华章,10月30日,新闻传播学院本科生党支部于北广场组织开展了以“践行爱国之志,谱写青春华章”为主题的升旗仪式。

六点四十五分,国旗护卫队成员已经整装完毕,等待仪式开始。

CAA5F

六点五十五分,主持人主持观礼,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员们踏着整齐划一的步伐进场。清晨的空气凉意还未散去,一呼一吸都是清新,新闻传播学院本科生党支部和“习语薪悟”理论学习小组中前来观礼的成员都满心期待,安静地等待国歌响起。随着熟悉的音乐声响起,所有人都轻轻跟唱起来,看着越来越接近顶点的红旗,心中的自豪感油然而生。

9FD47

升旗仪式结束,国旗护卫队退场,紧接着是学生代表进行国旗下的讲话。学生代表以极其精彩而有力量的话语阐述了“爱国要落实到思想和行动上,不能光喊口号“这一深刻道理。她深刻地认识到,作为新传学子,要将爱国融入在我们的专业发展之中,真正做到为人民服务。而青年人更要担当起青年的责任,不懈努力,将个人奋斗融入到党和人民的事业之中,展现青春的风采。

最后,观礼活动结束,到场人员进行了合影留念。

B3E49

希望通过此次升旗仪式,能够厚植师生爱国情怀,增强青年学生爱国热情,奏响主旋律,唱响正气歌,引导青年在党的领导下学思践悟、坚定理想信念,时刻铭记使命担当,不负青春、不负韶华、不负时代。