新闻传播学院召开首届大学生职业规划大赛动员主题班会

作者:    时间:2023-11-09    阅读:

首届陕西省大学生职业规划大赛暨全国大学生职业规划大赛选拔赛正式启动。为了帮助同学们更好了解全国大学生职业规划大赛赛事内容,充分调动其参与积极性,新闻传播学院组织各年级本科生,采取线上线下相结合的方式,分别开展了首届大学生职业规划大赛动员主题班会,为大家进行大赛动员。

354CC

班会首先介绍了首届陕西省大学生职业规划大赛的主题:“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。”其次介绍了本次大赛目标:以赛促学、以赛促教、以赛促就业,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,促进高校提高教育水平,推动人才供需有效对接,助力高校毕业生高质量充分就业。

14D8D

明确主题目标后,各班分别为同学们讲解了本次职业规划大赛的赛制与规则:采用班级初赛、年级复赛、学院决赛、校赛推荐层层选拔的形式,每个环节均采取多元化的评审形式;紧接着,又依次介绍了成长赛道和就业赛道两种不同主体赛事的参赛材料要求、比赛环节和评审标准:职业目标积极明确、行动成果充实丰富、目标契合有机协调、实习意向清晰强烈。

DB91

本次首届大学生职业规划大赛动员主题班会的召开,使同学们对此次赛事了解更加深入透彻,对自我成长与职业规划的认知更加清晰全面。希望同学们可以在此次职业规划大赛中逐步形成正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,不负韶华,筑梦青春,领航未来!

B0BFF