“扬雷锋精神,展时代风采”主题升旗仪式

作者:    时间:2024-03-05    阅读:

寒梅雪中尽,春风柳上归。今年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,2024年3月4日清晨,西北大学新闻传播学院举行了“  扬雷锋精神 展时代风采”主题升旗仪式,部分本科生及国旗护卫队成员参加升旗仪式。

6点50分,参与人员已在北广场集合完毕。7点,升旗仪式正式开始。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。

洪亮的国歌响彻在北广场上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将国旗护送到旗台上,伴随着雄壮的国歌声,国旗和初春的太阳一同缓缓升起。全体同学严肃、庄重,满怀忠诚地庄严敬礼。

在师生们的热烈掌声中,新闻传播学院学生代表王睿涵作国旗下演讲。她向大家介绍了雷锋精神,并表示“斯人虽远去,精神永长存”。大学生作为社会的中坚力量,应该以雷锋为榜样,主动承担社会责任,为他人、社会做出贡献。

接下来,由学生会秘书处宣布雷锋月开幕。希望全院学生积极参与践行雷锋精神、志愿精神。

最后,由团员代表邹一方带领大家重温入团誓词。在铮铮誓言中,爱国情怀与奉献精神交相辉映。

雷锋精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑,“向雷锋同志学习”不仅仅是一句响亮的口号,更是永不谢幕的时代话题。

我们每个人都应自觉成为雷锋精神的传承人,内化于心、外化于行,积极参加志愿活动,为在时代的洪流中守住初衷、扎稳脚跟,让雷锋精神的泉流永不断绝,让其在新的历史阶段绽放出更加灿烂的光芒。