访企拓岗 | 我院赴秦岭国家植物园开展访企拓岗活动

作者:    时间:2024-04-02    阅读:

为进一步落实“访企拓岗”专项工作,拓展学生实习及就业机会,3月27日,西北大学新闻传播学院与秦岭国家植物园科普中心举行校企合作签约仪式,教学副院长李安定代表学院签约,播音与主持艺术专业相关教师一同参加签约仪式。

西北大学新闻传播学院教学副院长李安定介绍了学院及专业发展现状,并表示学院近年来培养了一批业务能力强、思想观念新、对标业界标准的专业人才。他希望在此次合作过程中,能够打通就业渠道,为学生未来的顺利就业打下基础,为植物园提供一批优秀的传媒人才。

签约仪式上,秦岭植物园科普中心主任方利英强调了双方合作的广阔前景与深远意义。此次与西北大学新闻传播学院的合作可以共享优势,为植物园提供科普内容的创造性表达,打通传播渠道,提高传播效果。秦岭国家植物园则可以为西北大学新闻传播学院学子提供良好的实习和就业平台,切实推动校企合作、互惠共赢。秦岭国家植物园科研处处长邢小宇对此次合作表示大力支持。

在本次座谈中,双方展开了富有成效的交流互动,展现出强烈的合作意愿。未来,双方将依托此合作搭建桥梁,为学生打造更加优越的发展平台,提供更多实践和就业机会,提升学生专业能力,更好地与业界前沿同频共振,促进学生高质量就业。