访企拓岗促就业|我院赴临潼区开展访企拓岗活动

作者:    时间:2024-04-05    阅读:

为深化“访企拓岗”专项工作,加深我院学生对行业发展趋势及就业市场现状认知,4月2日下午,西北大学新闻传播学院党委书记孙录见、党委组织员赵钧陶、毕业班辅导员董越佳及学生代表一行前往临潼区开展“访企拓岗”活动。临潼区委统战部常务副部长苏平利、临潼区新联会会长刘德华、自媒体博主张斌(“兵马俑冰蛋”)、“临潼之窗”创始人/西安缔明网络科技有限公司总经理王婷等临潼区多家企业代表参加本次座谈。

15E6B

座谈会上,双方就临潼区新闻传播类行业发展、新时代传媒人才培养以及进一步深化校企合作等内容进行了交流探讨。临潼区新联会会长刘德华对我院一行的到访表示热烈欢迎,他简要介绍了临潼新联会内多家企业的基本情况,并对西北大学办学理念、人才培养质量等予以高度评价,表达了与我院长期开展合作的强烈意愿。

自媒体博主“冰蛋”就自身创作经验及自媒体行业发展历程进行交流分享;“临潼之窗”创始人王婷介绍了企业发展历程及现有业务范围,同时聚焦行业发展趋势对新媒体相关专业学生在就业创业上给予了指导性建议。

135DE0

西北大学新闻传播学院党委书记孙录见简要介绍了学院基本概况及毕业生就业现状,希望以此次座谈为契机,为学生开拓更多就业平台和就业岗位,探索更多校企合作可能性,以促进人才培养与市场需求紧密结合。

1331C8

临潼区委统战部常务副部长苏平利介绍了临潼区当地整体发展形势,传达了临潼区文旅资源丰富、经济发展逐步向好回升的大背景,表达了对双方在未来加深合作、密切联系、互促互进的美好愿景。

10233D

本次访企拓岗为学院和地区企业之间的合作搭建了新平台,学院将进一步加强与各地区企业的合作关系,探索更多校企合作模式,为学生提供更广阔的就业岗位和发展空间,为新闻传播类行业培育更多专业人才做出有力贡献。