“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”新闻传播学院2022级开展学雷锋主题团日活动

作者:    时间:2024-03-29    阅读:

22级新闻班:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展学雷锋活动这是别人的,别人的别人引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献让学雷锋活动融入日常,化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。西北大学新闻传播学院2022级新闻班团支部于2024年3月7日举办“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”的班级团课学习。通过本次学习,团员们深刻认识开展这次主题教育的重大意义,即百年大党,风华正茂,凝聚着青春奋斗的热情与奉献。坚持学习雷锋精神,就要在自己的岗位上奋发进取,像永不生锈的螺丝钉那样发挥作用。如此,我们的凝聚力、战斗力将无比强大,我们将无往而不胜!

本次活动由2022级新闻班团支书甄子汉主持,通过PPT讲解的形式,深入分析了雷锋精神的重大意义,即集中表现为青春奋斗,青春奋斗成就雷锋精神。青春奋斗就像一根接力棒,让中国共产党人的精神特质与红色基因一代一代地往下传。党的事业,靠一批批奋发有为的年轻人创造完成。长征路上,红军作战部队的官兵平均年龄在20岁左右;社会主义建设时期,雷锋用22岁的青春铸成雷锋精神;改革开放以来,科技报国的“嫦娥团队”“天问团队”“神舟团队”“北斗团队”的平均年龄都在30至40岁之间。最后,团支书甄子汉向大家发出倡议。本次团日活动在大家热烈的氛围中落下了帷幕。

未来属于青年,希望寄予青年。当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

22级网新班:

2024 年3月 8 日,2022 级网络与新媒体支部召开了关于“弘扬雷锋精神”团日活动。活动主要讲了传承和发扬雷锋精神。雷锋同志非凡的人格、不懈的奋斗铸就了雷锋精神,他始终怀着积极向上的人生态度服务人民、助人为乐,坚守中国共产党人的崇高价值追求,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹。团支书对如何学习雷锋精神进行了总结和概括,首先要有良好的心态,以积极主动的生活态度投入到工作中,学习中;其次要懂得坚持,要坚持自己的信念,持之以恒,远离形式主义:要将雷锋精神灵活运用于各个方面;最后,要学习雷锋同志刻苦学习的精神。弘扬雷锋精神有利于更好地推进社会主义市场经济建设,使我国更加繁荣富强。我们要大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放光芒。

作为团员要砥砺初心使命,“为党的事业贡献自己的一切”。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们要向雷锋那样始终坚定理想信念,用理想之光照亮奋斗之路。

作为团员要厚植大爱情怀,淬炼责任担当。担责任,始成长;尽责任,方进步。我们要向雷锋同志那样,把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去,要具有大爱胸怀,积极参加志愿活动,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步。

-----吴妙若

22级广告班:

为深入学习宣传贯彻雷锋精神,深刻认识学习雷锋精神的重大意义,动员引领广大青年团员积极学习雷锋精神、以雷锋精神武装自己,不断提高团员青年的思想觉悟,西北大学新闻传播学院2022级广告班团支部于3月6日开展了主题学习活动。

雷锋精神体现了一种"向上"的人生姿态。纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。当前,全面建设小康社会,建设和谐社会需要发场雷锋精神,需要学习雷锋这种乐观向上,积极作为的人生姿态。

本次团课由团支书讲述相关理论作为引入,带领团员观看相关视频,组织班级团员开展理论学习,团员们踊跃参加,并在最后深入学习领会了当代青年学习雷锋精神的重要意义,在新时代下,青年应深悟精神内涵,当好传播者;练就过硬本领,争做奋进者;厚值为民情怀,甘当奉献者。

22级播音班:

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展学雷锋活动,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。新闻传播学院22级播音班团支部全体团员于2024年3月5日以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题开展主题团课。

此次活动旨在号召同学们学习雷锋精神,用实际行动去奉献社会、奉献他人。活动中,同学们积极参与,表现出极高的热情和奉献精神。大家纷纷表示要以雷锋为榜样,用实际行动去践行雷锋精神。在团队合作中,大家齐心协力,共同完成了许多任务,取得了显著的成果。

此次活动不仅提高了同学们对雷锋精神的认识和理解,更激发了大家奉献社会的热情。相信在今后的学习和生活中,同学们会更加注重实践雷锋精神,用实际行动去为社会做出贡献。

牟洪轶同学谈到:“在这次活动中,我积极参与,尽自己所能去帮助他人。我明白了,奉献并不仅仅是付出,更是收获。当你帮助他人时,你也会收获到内心的满足和快乐。同时,我也意识到了团队合作的重要性,只有大家齐心协力,才能更好地完成任务。”

朱梦鸽同学说到:“通过这次活动,我更加坚定了自己的信念:我要做一个有雷锋精神的人,无私地为社会、为他人奉献。我相信,只要我们每个人都能够做到无私奉献,我们的社会一定会更加美好。”

最后,我们期待更多这样的团日活动,让我们的青春在奉献中绽放,让雷锋精神在我们的心中生根发芽,茁壮成长。让我们一起努力,为建设美好社会贡献自己的力量!