新闻传播学院团支部开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

作者:    时间:2024-04-05    阅读:

柳绿花香门山青,根联宗亲忆忠魂。正值清明,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,深切缅怀革命英烈的英功伟绩,弘扬英烈精神,西北大学新闻传播学院于4月2日至4月3日顺利开展了“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题教育活动。

本次主题教育活动形式丰富,内容多样,通过感想体会、理论分享、观影、网上祭英烈等多种形式,激发同学们浓厚的爱国祭英烈情怀,深刻感受了革命先烈的奉献精神,传承并弘扬了红色革命文化。

一.网上祭英烈

23届专硕一班与22届广告班的同学们开展了网上祭英烈活动,在团支书的主持下,同学们通过网上献花、线上留言的方式祭奠革命先烈,表达对英雄们的深切敬意和怀念之情,激发同学们的爱国奉献精神。

二.观影活动

23届大类一班和21届广告班的同学们积极进行了观影活动,通过观看观看革命英烈系列影片,引领同学们走进先烈的内心世界,感受其无畏的革命精神,加深大家对革命先烈的敬仰之情。

22届专硕2班和22届新闻班顺利开展了理论分享活动,通过观看影片《国家记忆》和ppt讲解革命英烈故事的形式,鼓励同学们从英烈精神中汲取奋进动力,深入学习了解革命英烈故事,为同学们播下梦想与希望的种子。

23届播音班与新闻传播大类二班的同学有序开展了感想体会活动,通过介绍清明节的文化活动、观看革命英烈影像资料,引导同学们缅怀革命先烈、坚定理想信念。活动后,同学们畅所欲言,积极发表感受与想法,进一步厚植红色基因,传承革命精神。

慎终追远,缅怀英烈。吾辈作为新时代青年,更当传承与弘扬革命英烈精神,增强历史责任感和民族使命感,有理想,敢奉献,坚定理想信念,不负时代嘱托,争当担当民族复兴大任的时代青年!