新闻传播学院青马班开展“红旗渠精神”学习分享活动

作者:    时间:2024-04-12    阅读:

红旗渠精神,如同一座巍峨的丰碑,矗立在中华民族的历史长河中,激励着一代又一代人为国家、为民族的繁荣昌盛而不懈奋斗,2024年4月3日晚21:30,西北大学新闻传播学院青年马克思主义骨干培训班,第七次理论学习分享会议通过腾讯会议举行,本次会议由邹一方同学主持,共有60多名同学在线学习。会议紧密围绕着红旗渠精神的精神内核展开分享学习。

7C8BB

分享中指出,红旗渠精神的主要内核是:自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献。此外,当代红旗渠精神还包括难而不惧、奋斗不息等方面。总的来说,红旗渠精神是一种积极向上、奋发有为的精神状态,它激励着一代又一代人不断前进和创造更加美好的未来。

接着详细讲解了红旗渠的奇迹奇在哪里,对红旗渠修建中遇到的问题做了进一步的解释和说明,便于同学们深入了解红旗渠的奇迹,领悟红旗渠的精神。

红旗渠的修建离不开无数可歌可泣的英雄人物,会议带领大家一起学习了多位建渠英模,同时还鼓励青马班的同学们从各位英雄人物身上汲取学习养料,并且呼吁广大青年们,以他们为榜样,坚定信念、迎难而上,以实际行动书写属于我们这一代人的辉煌篇章。

本次会议向同学们介绍了红旗渠精神的四大主要内涵、红旗渠在修建过程中所遇到的困难以及部分修建红旗渠的英雄人物等方面,并罗列了详细的学习内容,激励青马班的同学们自力更生,艰苦奋斗,向红旗渠精神学习。会议的最后,勉励同学们不忘初心,积极进取,以红旗渠精神为指引,为实现我们的人生目标和国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!

新闻传播学院青马班第七次线上会议顺利召开,并取得良好的效果,相信青马班的同学们对红旗渠精神有了更进一步的理解,并且从红旗渠中汲取到了智慧和勇气,可以用更加饱满的热情和坚定的决心,投入到学习和生活的每一个环节中。让红旗渠精神成为我们内心的灯塔,照亮我们前行的道路,激励我们不断追求卓越,实现自我超越,用我们的智慧和汗水书写属于我们这一代人的光辉篇章,共同开创更加美好的未来!