5月24日下午,新闻传播学院学生第三党支部在2309教室围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”这一专题展开学习和讨论。辅导员孙鹏老师来到现场并向支部党员讲授了一堂微党课。 党课围绕“两学一做”学习教育内在含义的阐释,针对毕业生支部集中学习开展有困难的实际情况,指导学生支部可以利用微信、微博等新媒体形式开展丰富多样的学习活动,使“两学一做”的学习教育能够真正落到实处。 在随后的专题讨论环节,党员们围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”这一主题,就学习哪些文件、如何增强学习自觉性进行了交流和探讨。各位毕业生党员代表积极交流,踊跃上台发言,和老师同学们交流自己对“两学一做”学习教育和增强学习自觉性的认识。12级广告班的牛蓁同学谈了自己学习“两学一做”理论材料的学习体会,从“做合格党员”谈起,表达了自己对其他学生党员端正态度,不忘入党初心的期望,12级网络与新媒体班的戴梦岚同学谈到自己学习了习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话精神后,深刻认识到了新闻舆论工作坚持党性的重要意义,同时,谈到了自己作为一名新闻传播类专业的毕业生,在今后的工作中应继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为党的新闻舆论工作贡献力量。其他党员纷纷表示要重视理论学习,也要严格要求自己,抓住每一次学习时间,用理论学习充实自己,并表示在接下来的学习和工作中,将继续认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,把主动学习当成一种习惯,努力达到合格党员的标准,争当优秀党员。 在本次主题党日活动中,各位学生党员的发言重点突出,见解独到,对“两学一做”学习教育的内涵领会得更加深入,达到了预期的目的。

第三党支部新闻用1

第三党支部新闻用2