610日下午,新闻传播学院党支部书记微党课大赛在学院会议室举行。院党委委员担任评委,学院各党支部书记参加比赛。

学院党委负责人在赛前指出,微党课是创新党员教育的有效载体,学校和学院举办微党课比赛是提升党支部书记讲党课能力和水平,提高党支部“三会一课”质量,加强党支部建设,推进新时代党建“双创”工作的有力举措,体现了学校和学院党委对党支部工作的高度重视。

比赛中,选手们紧贴新时代主题,弘扬主旋律,彰显学科专业特色,内容丰富多彩,展现形式多样,精彩生动地讲述了“做新时代的新青年” “中国社会学经典:《湖南农民运动考察报告》” “难忘的中国声音” “共产党员忠诚的政治意蕴” “绿水青山就是金山银山” “做一名合格的党员” “党建工作在社区” “爱国情感绝非民粹主义”“不忘初心,牢记使命,做新时代合格青年党员”等主题,赢得现场与会者的阵阵掌声。

经过激烈角逐,新闻学系党支部书记刘大为凭借《中国社会学经典:< 湖南农民运动考察报告>》的精彩演讲获得了一等奖。比赛还评选出二等奖、三等奖以及优秀奖若干名。