1127日,新闻传播学院召开《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)学习会,学院党委中心组成员、各党支部书记参加了会议。

学院党委负责人从《条例》制定的背景和过程、重要意义、主要内容,以及党支部的基本任务和重点任务、党支部工作机制、如何提高组织生活质量等方面进行了解读。

会议指出,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。学院党委将结合《条例》,进一步强化党支部工作标准化和规范化建设,完善考评机制,将党支部书记年度述职考核工作进一步落细落实。

会议要求,各党支部要高度重视,以主题党日、党课等多种新式,组织本支部全体党员深刻领会制定《条例》的重要意义,认真学习《条例》内容;要严格贯彻执行《条例》的有关要求,全面加强和改进支部工作,切实把党支部建成坚强的战斗堡垒。