20181010日下午,新闻传播学院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院党委负责人和学生第五、第六党支部全体党员参加了专题学习会。

会上,学生党员自发组成的各学习小组,通过梳理分析近年来经过新闻媒体报道的重大违反党纪国法的案例,对照《中国共产党纪律处分条例》具体内容,联系自身实际加强理解。通过分组讨论不同的案例,进一步认识到了违反纪律处分条例的危害,明确了把纪律和规矩挺在前面的重要意义。

学院党委负责人在点评时指出,本次活动形式新颖,能够通过具体案例解读,贴近新闻学子实际,贴合专业实际,具有良好的教育意义。要通过学习明确行为底线,强化纪律和规矩意识,明确使命担当;要加强支部建设,抓好“三会一课”和组织生活会等制度落实,发挥好战斗堡垒作用;要践行“五表率”,发挥好模范带头作用;要切实提高政治素质与专业素质,坚持马克思主义新闻观,做学习践行习近平新闻思想的典范。