53日下午,新闻传播学院举行学习习近平总书记52日在北京大学考察时的重要讲话精神暨西北大学处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班分组讨论会。学院党委中心组成员、全体学生工作干部、各党支部书记及团支部书记参加了学习讨论。

会上,学院党委负责人带领与会人员共同学习了近年来习近平总书记在五四青年节期间对青年一代的重要讲话精神,重点学习了近期习近平在北京大学考察时的重要讲话精神,以及在全国网络安全和信息化工作会议上和在中共中央政治局第五次集体学习会时的重要讲话精神。

与会师生围绕党的十九大精神,结合近期培训的心得体会以及自身学习经历,就新形势下学院党的建设、“双一流”建设、学科发展、师德师风、学风建设、思想政治教育等问题进行了讨论。大家一致认为,只有立足专业,以务实不浮躁的态度,以饱含理想责任的情怀,扎扎实实做好学问,立足岗位做好奉献,才能以实际行动践行习近平总书记提出的“扎根人民,奉献国家”的要求。

会议要求全院青年学子要坚定跟党走的信念,勇担历史重任,追逐青春梦想,求真学问,练真本领,力争在新时代干出一番事业;全院党员要坚定马克思主义信仰,从《共产党宣言》中汲取精神力量,坚定正确政治方向,坚定理想信念,认真学习贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

QQ图片20180504110540.jpg