为深入理解和贯彻省第十三次党代会会议精神及党员发展规程,5月24日下午,新闻传播学院召开学生党支部学习省第十三次党代会会议精神及党员发展培训会。新闻传播学院党委负责人、学生辅导员、学院学生党支部书记、党员代表参加会议。

会议首先组织学习了省第十三次党代会报告精神,要求学生党支部认真组织开展学习活动,积极运用新媒体手段展开学习。将省党代会精神贯彻到基层党建工作中,要将学习到的精神同日常学习、生活结合起来。

会议还集体学习了《陕西省发展党员工作规程》,党支部书记们认真研读了党员发展全过程的各项要求,结合我校、院发展党员细则,捋顺党员发展流程,明确党员发展材料内容。同时,为进一步提高党员发展质量,学院党委安排各党支部根据实际情况,成立党小组;健全“团组织推优+党小组推荐+民主测评”的推优机制;严格执行“先进学生五表率”、《党员联系宿舍》等制度,将学院党员发展工作系统化,规范化;要求各支部在党员管理上明确奖惩,要求党员认清党员身份,做好表率工作;积极利用好党建图书室,运用互联网思维,开展丰富多彩的党建活动。

通过此次学习活动,进一步加深了学生党员对省第十三次党代会会议精神的理解,明晰了发展党员工作的重要性和艰巨性,为扎实开展学院党建工作奠定基础。undefined