6月17日下午,新闻传播学院行政党支部开展了“坚守信仰信念,增强规矩意识”专题讨论。新闻传播学院党委负责人和院行政党支部负责人分别以《党的纪律》和《坚定共产主义理想,践行共产主义理念》为题为学院行政党支部全体党员讲党课。     院党委负责人强调了开展“两学一做”学习教育的重要意义,梳理了党纲、历次党章和党的代表大会对党的纪律的阐述,回顾了党早期查处的几起违纪案件,讲解了党的十八大以来习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要论述,剖析了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,号召全体党员要坚定理想信念,严守党的纪律,做合格党员。      院行政党支部负责人介绍了早期社会主义和共产主义的概念,马克思、恩格斯对社会主义和共产主义概念的使用以及人类历史发展进程中的共产主义运动;阐述了个人对共产主义发展的理解,强调共产党员要坚定共产主义理想。     专题党课结束后,党员们围绕“坚守信仰信念,增强规矩意识”展开了讨论。全体党员一致认为,作为党的行政干部,要树立共产主义理想,要有纪律意识、规矩意识,要作党的坚定的拥护者。 1(812)