新闻传播学院领导干部权力清单与责任清单

作者:    时间:2020-11-18    阅读:

职 务

分 管 工 作

权 力 清 单

规范权力运行责任

院党委书记

韩凯峰

全面主持院党委工作

1、全面主持院党委工作。

2、履行党管干部职责。

3、履行党管人才的职责。

4、配合院长抓好学科建设,谋划学院发展。

5、管好用好党费。

对应权力清单,承担依规用权、规范用权、为公用权的责任,一旦出现违规用权、权为私所用等行为,根据有关制度追究领导责任。

院党委副书记

梁婕

学生工作,精神文明建设

1、分管学生管理工作。

2、协助书记抓好精神文明建设与宣传工作。

3、负责分管学生工作经费的日常收支、报销审批;非常规的单笔审批经费1万以上、3万以下应在院党政联席会议范围内公开接受监督。

院长

马锋

全面主持院务工作

分管学科建设、平台建设等学科发展相关经费

1、全面主持院务工作,重要决策须经院党政联席会议或院党委会议研究决定(详见有关制度规定)。

2、全面负责研究生工作,依规依纪做好研究生考试命题、面试、招生录取以及答辩等工作。

3、全面主抓学科建设,推进学科发展。

4、负责分管经费的日常收支、报销审批;非常规的单笔审批经费3万以上应经院党政联席会议研究并接受监督,采购类或工程类等项目还应根据学校有关规定组织议标小组,并根据学校有关程序规定进行。

科研副院长

来向武

1、负责科研项目申报、评奖等科研管理工作。

2、协助院长做好科研团队建设。

教学副院长

李安定

实验教学中心工作

分管教学实习经费

1、教学安排与管理。

2、实验教学中心的运行管理与建设项目的论证、实施等。

3、负责分管经费的日常收支、报销审批;非常规的单笔审批经费3万以上应经院党政联席会议研究并接受监督。

行政副院长

黄昀博

财务工作(主要分管办公费、材料设备费、发展基金、奖筹基金等)

人事工作

培训工作

家具、设备与装修维修项目的采购招标工作

1、负责分管经费的日常收支、报销审批;非常规的单笔审批经费3万以上应经院党政联席会议研究并接受监督,采购类或工程类等项目还应根据学校有关规定组织招议标小组,并根据学校有关程序规定进行。

2、津贴分配、各项奖励经费等须经院党政联席会议研究同意后实施。

3、选聘教师、引进人才必须按照学校和学院有关工作程序进行。

4、根据学校有关制度和程序规定组织职称评审、年度考评、评优推优等行政工作。

5、培训工作必须遵照学校和学院有关制度规定实施,坚持依规收费、收支两条线等原则。

6、家具、设备与装修维修项目的采购招标工作必须遵照学校和学院有关制度及程序实施,严肃廉政纪律,严格规范采购招标验收全过程。