首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办大秦岭诗会献礼建党百年诗文朗诵晚会

作者:    时间:2021-05-21    阅读:172


5月15日,由西北大学国家语言文字推广基地主办,新闻传播学院承办的“大秦岭诗会献礼建党百年诗文朗诵晚会”在我校长安校区郭超人报告厅举行。教育部语用司原司长姚喜双,陕西省新闻工作者协会主席薛保勤,校党委常委、宣传部长田明纲出席。西北大学国家语言文字推广基地、教师工作部、组织部、学生工作部、研究生院、教务处、团委等单位负责人以及新闻传播学院师生观看了晚会。

晚会以别开生面、激动人心、富于感染力的诗文朗诵回顾百年党史,赓续百年风华。来自全国23所播音院校的专家学者们共聚我校诵读红色经典,用声音的艺术献礼建党百年。

晚会以“我是共产党的播音员”为主题,由省市知名新闻节目主持人与新闻学院学生联袂主持,82岁的国家一级演员贠恩凤献唱经典曲目《山丹丹开花红艳艳》,姚喜双和《大秦岭》的诗作者薛保勤,诵诗唱和,将晚会气氛推向高潮。红船、党旗、宝塔山在屏幕上闪回,热烈饱满的情感在会场激荡。

晚会分为“赓续弥远”“踔厉奋韬”“溯寻求索”三个篇章,从《红船颂》到《党旗颂》《中华诵》,从《可爱的中国》到《光的赞歌》《信念永恒》,从《大秦岭》到《人民万岁》《诗意中国》。一首首诗文穿缀着党的百年光辉历程,带领大家再一次与党一起栉风沐雨、坚定前行。


诗言志,歌传情,晚会在《我是共产党员我没有忘记》的诗文诵读中,把崇德励行的精神倡导传达给每个人。最后,在《把一切献给了党》的大合唱终曲中,台上台下的歌声心声融汇在一起。

百年党史在吟咏抒情间传递,在师生同台中传承。由校党建活动创新项目支持的此次晚会,是新闻传播学院开展党史学习教育,献礼建党百年的重要举措,彰显了党建+专业的浓郁特色。