新闻传播学院党委中心组集中学习党的十九届五中全会精神

作者:    时间:2020-12-01    阅读:

11月25日下午,新闻传播学院党委召开党的十九届五中全会精神学习会议,学院党委中心组成员、各党支部书记参加集体学习。

会议重点学习了党的十九届五中全会召开的重大意义,我国“十三五”时期取得的决定性成就、发展环境面临的深刻复杂变化、二O三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和主要目标等重要内容。

会议指出,目前学校和学院正处于总结“十三五”,谋划“十四五”的重要时期,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,对于学院按照学校“总结、巩固、谋划”的工作总基调,以及“强化统筹、优化结构、持续改革、内涵发展”的总思路和总要求,坚持问题导向和目标牵引,切实做好学院“十四五”规划具有重要指导意义。会议强调,要扎实做好新闻传播学一级博士点申报、广告学国家一流专业申报、第五轮学科评估、新文化科建设、课程思政建设等重点工作,全力推进学院事业持续快速发展。

会议还深入学习了《西北大学贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>任务清单》和《中共西北大学委员会关于进一步加强和改进党支部建设的若干措施》等文件。会议要求,各党支部要高度重视,切实落实有关文件精神,以政治建设为统领,全面加强学院党的政治建设,不断加强和改进学院党支部建设。