“遇古都金秋、见全运西安”城市影像大赛颁奖典礼在我校举行

作者:    时间:2020-11-17    阅读:

11月13日,腾讯新闻“遇古都金秋、见全运西安”城市影像大赛在西北大学长安校区圆满收官。《夜长安》《不如长安》等优秀作品获得本次大赛的荣誉奖励。

本次大赛以“遇古都金秋、见全运西安”为主题,在十四运开幕一周年倒计时之际启幕。出席颁奖典礼的嘉宾有:西北大学新闻传播学院副院长李安定、腾讯新闻区域副总编辑孙洪伟、腾讯陕西企鹅新媒体学院秘书长龚继武、西安报业传媒集团(西安日报社)西安发布编辑部副主任陈颖、陕西都市青春频道融媒体中心内容负责人孙雨、西安交通大学带队老师霍斐、西安外国语大学带队老师赵桐羽、西安欧亚学院带队老师吴锦,颁奖典礼由西北大学闻传播学院李洋副教授主持。

典礼伊始,西北大学新闻传播学院副院长李安定和腾讯新闻区域副总编辑孙洪伟分别致辞,孙洪伟提到,本次大赛旨在鼓励用影像记录西安城的活力风貌、生活百态,展现在无数人眼中不一样的长安风采。随后,西安发布编辑部副主任陈颖、陕西融媒体中心内容负责人孙雨分别从各自工作经历的角度分享了宝贵的业界经验。

随后,腾讯陕西企鹅新媒体学院秘书长龚继武对优秀4件优秀作品进行现场展播、数据分析,并对21件作品表彰奖励。其中,来自西北大学的学生作品《不如长安》记录了长安城外、秦岭周边别样的西安影像,在安静、唯美的画面里,为西安点赞,展示了“美好万般、不如长安”的主题。

最后,我校新闻传播学院副院长李安定总结发言,他说,在这次影像大赛中,腾讯新闻给学生们提供了锻炼和展示的平台。西北大学作为支持单位,积极组织学生参赛,看到了学生的成长。希望能更加深入合作,共同推进新媒体实践教学,创造更多更高的价值。