411日,我院与中央广播电视总台央视社会与法频道在长安校区举行“媒体融合与校媒合作”研讨会。央视社会与法频道总监助理盛振华、《庭审现场》制片人齐柯宁、策划杜健、导演温晓伟,我院相关负责人及师生代表参加了本次会议。

院长王春泉教授在致辞中对学院的发展历史进行了简单介绍,并表示希望能够和央视进行各方面的战略性合作。

undefined

盛振华就媒体融合的发展前景发表了看法。他指出,当今时代是一个大汇流的时代,新的技术环境会带来大量的机会。

undefined

齐柯宁对央视社会与法频道的运作情况进行了简单介绍。他指出,目前电视受到了新媒体的冲击和影响,央视社会与法频道也在媒体融合方面做出了积极探索。

杜健为即将走向工作岗位的学生提出了一些建议,希望同学们在步入工作岗位之前可以思考两个问题,一是社会需要什么样的人来工作,二是工作当中如何给自己定位。

研讨会上,院长助理李安定副教授、网络与新媒体系主任李洋副教授、教师代表李莉副教授、赵茹副教授、魏潇然老师分别谈论了自己的看法。在自由讨论环节中,双方畅所欲言,对学生的提问给予了耐心细致的回答。

随后,学院聘任盛振华、齐柯宁、杜健为西北大学新闻传播专业学位研究生校外导师,并举行了导师聘任仪式,双方都表示对未来的合作抱有很大的期望,并于会后进行了合影留念。