313日下午,新闻传播学院召开新时代高校教师职业行为十项准则承诺践诺大会,学院全体教职工参加会议。

学院党委负责人对教育部出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的重要意义、主要内容以及如何全面理解把握准则和指导意见进行了解读。

会议指出,要深刻认识到教师是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键;要明确和夯实学院在抓师德建设中的领导责任。要严格落实师德失范行为“一票否决”;要深刻领会制定新时代教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高质量教师队伍;要从提高政治站位,增强“四个意识”,把握基本定位,增强底线意识等方面全面理解把握准则。

会上,学院全体教师认真学习了新时代高校教师职业行为十项准则,并在承诺践诺书上签字,承诺要认真遵守和践行新时代高校教师职业行为十项准则,做新时代好老师。