421日,由中国新闻史学会主办,西北大学媒体与传播研究中心、西北大学新闻传播学院承办的“中国新闻史学会常务理事会第五届第六次会议”在西安隆重召开,52位常务理事及代表出席了会议。

我校党委常委、副校长常江在开幕式上致欢迎词时向与会代表介绍了学校悠久的办学历史、“双一流”建设中的改革举措以及新闻传播学科特色和发展现状。中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授在致辞中向承办方热诚致谢,并介绍了学会工作。

此次会议审议了六家二级学会的申报请求。经过充分的陈述答辩和热烈讨论,与会的常务理事投票表决,同意成立计算传播研究委员会(负责人为祝建华教授)、符号传播学研究委员会(负责人为蒋晓丽教授)、地方新闻史研究委员会(负责人为蒋建国教授)、博物馆与史志传播研究委员会(负责人为黄升民教授)等四个二级分会。会议还审议并通过了第四届“新闻传播学学会奖”的评审结果,听取了联席秘书长邓绍根教授汇报学会秘书处一年来的工作总结和各二级分会的工作总结,评选出了新闻传播教育史研究委员会、公共关系研究委员会、应用新闻传播研究委员会等三家2017年度优秀分会。

同时,会议还对今年史学会年会的相关议题和学会未来发展等诸多事宜进行了深入讨论。中国新闻史学会秘书长史安斌主持了会议。六家二级学会申报团队的专家列席了会议。

常副校长致辞.jpg

陈昌凤会长致辞.jpg