922日下午,省高教工委督查组成员西安工业大学机关党委书记何春水在校党委组织部副部长王向旭陪同下到新闻传播学院检查督导第三季度“追赶超越”及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。

学院党委书记韩凯峰代表学院党委介绍了学院党支部和党员队伍基本情况,并从“理论学习不休假”,“暑期实践贵在‘做’”,“开学伊始学讲话”,“加强新生入党启蒙教育”,“健全党支部、配好支部班子”,“加强党建制度建设”,“追赶超越见成效”等七个方面汇报了学院第三季度“追赶超越”及“两学一做”学习教育开展情况。

随后,何春水认真查阅了学院相关活动资料,并与参会人员就学习习近平总书记系列重要讲话精神、党支部建设、“三会一课”等工作进行了深入交流。

最后,何春水就检查情况对学校及学院进行了反馈。他强调,此次督导检查“两学一做”学习教育的核心就是检查基层对于中省有关精神的落实情况,西北大学和新闻传播学院给他留下了较为深刻的整体印象。具体而言,一是过程性文件非常完整,在活动每一个阶段、每一个节点都有相应落实文件出台,活动开展很扎实;二是学习有重点且很突出,“三会一课”等落实情况良好,政治敏锐性强;三是理论学习开展结合了学院学科专业特点,有研究、有探讨,学习活动落到了实处。同时,何春水提出可在进一步加强和改进教工支部建设方面多做工作。