97日下午,西北大学新闻传播学院2017年秋季返乡座谈会在新闻传播学院会议室召开,新闻传播学院党委副书记梁婕、团委书记王志强老师、辅导员邹阳笛老师以及新闻传播学院部分同学参加了此次座谈会。

座谈会围绕同学们假期返乡的感受、近期关注的时事热点问题、大学生活与学习的感想和问题以及对学校和学院的意见建议展开,在讨论过程中同学们都积极主动地发表自己的看法,与会老师也对这些问题予以了细致的解答。

时事热点方面,同学们都踊跃发言,2015级广告班吴晨茜同学谈到了假期自己关注的朝鲜核试验、厦门金砖会议等新闻,2016级广告班苏义晨同学也在发言中提到了印军越界事件等同学们广泛关注的热点问题。

参与会议的部分同学来自于农村,在此次返乡座谈会中,2016级新闻班黄斌同学就说到:这次假期回家有很大的感触,乡村建设还需要更多的关注和帮助。他的发言引起了同学们想要在毕业之后回到家乡建设家乡的强烈愿望的讨论。

来自新疆的2015级广告班维吾尔族同学海米丹也提到,在民族最重要的节日到来的时候,他们希望在学校里感受到更多节日的气氛。在这个问题上,邹老师表示会与校学生会联系,提议举办相关活动。

在座谈会上,同学们提出增加更多专业实践活动等课程方面和生活方面的问题,作为高年级同学代表,2015新闻班的孙烨芝同学就结合自己假期实习的经历,向在场的同学们强调了理论的重要性,先打好基础,同时积极参加专业讲座和院里为同学们提供的实践活动,锻炼自己的专业技能,只有这样才能在实习和工作中更好地适应和成长。此外,团委书记王志强老师也强调了沟通是解决问题的最好方法,希望同学们能多与学院和学校各部门的老师沟通,在学习和生活上编的更加独立自主。

座谈会的最后,梁婕老师进行了总结,并且表达了对同学们的欣慰和期望,在热烈的掌声中,此次座谈会圆满落幕!

2017.9返乡座谈会.jpg

2017.9返乡座谈会1.jpg