6月12日上午,中共陕西省委宣传部与我校共建新闻传播学院座谈会在太白校区隆重举行。省委常委、宣传部部长景俊海,省委宣传部常务副部长、省记协主席薛保勤,省政府学位委员会秘书长袁宁,我校校长郭立宏,校党委副书记孙国华,学校有关部门负责人和新闻传播学院师生百余人参加座谈。会议由我校副校长王正斌主持。新华社、中央电视台、中国日报、中国青年报、陕西日报、西安电视台、华商报、西部网等十余家新闻媒体到会采访。 景俊海和郭立宏为共建新闻传播学院揭牌,薛保勤和郭立宏代表双方签署共建协议。 景俊海在讲话中指出,部校共建新闻传播学院,就是要把党委宣传部门、新闻媒体和新闻院校各自的优势进行整合,教学相长、学用共进,在更高的起点、更大的平台上推动优秀新闻传播人才的教育培养,从源头上抓好新闻队伍建设。他强调,要深化认识,以实际行动抓好共建各项工作有效落实;要把握方向,坚持以马克思主义新闻观教育为核心推进人才培养;要遵循规律,实现新闻教育与新闻实践良性互动、共同发展;要强化保障,推动共建工作不断上台阶上水平。在具体的实施中,省委宣传部将与学校一起,加大对新闻传播学院的资金投入,统筹好媒体资源和教学科研资源,倾力打造合作平台,切实增强共建的内生动力。 袁宁在致辞中表示,西北大学是陕西省乃至西北地区新闻学教育的开拓者之一,数十年来培养了一大批新闻传播人才。省教育厅将会一如既往地支持西北大学的建设和发展,支持西北大学新闻传播学科建设,构建学界与业界互动、教学与科研贯通、理论与实践结合的人才培养平台。 孙国华在讲话中表示,陕西省委宣传部与我校共同建设新闻传播学院,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,培养造就高水平新闻人才队伍的重要举措。学校将进一步加大对新闻传播学院的支持和投入,创新人才培养机制,提升人才培养质量,努力使新闻传播学院的发展跨上新台阶。

据悉,省委宣传部与我校共建新闻传播学院项目将在创新运行机制、提升办学层次、推进人才交流、引进高端人才、优化课程体系、强化教学合作、创新培养模式、开展专项研究、锻造业界英才、提高智库水平等10个方面展开。

省委宣传部与我校签约共建新闻传播学院-会场

会场

省委宣传部与我校签约共建新闻传播学院-景俊海和郭立宏为共建新闻传播学院揭牌

景俊海和郭立宏为共建新闻传播学院揭牌