2015年9月18日上午,中共陕西省委宣传部副部长钟顺虎到西北大学专题调研新闻传播学院和马克思主义学院建设发展情况。西北大学校长郭立宏出席专题调研座谈会。陕西省委宣传部副部长钟顺虎到西北大学调研-1 陕西省委宣传部副部长钟顺虎到西北大学调研-2 会上,该校新闻传播学院和马克思主义学院主要负责人分别汇报了本院发展历史、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究和服务陕西发展等情况,结合学院“十三五”规划制订情况谈了今后工作设想。 钟顺虎在调研中指出,要高度重视理论研究和舆论引导工作,要高点定位、重点聚力、基点突破,新闻传播学院要以部校共建新闻传播学院为契机,马克思主义学院要以延安精神研究为重点,切实发挥该校和两个学院在陕西“两论”工作中的重要作用。 郭立宏在讲话中首先感谢陕西省委宣传部长期以来对学校的关心和支持。他表示,学校会全力支持新闻传播学院、马克思主义学院两个学院的发展,他要求两个学院要按照钟顺虎讲话要求,迅速拿出有关报告和方案。 据悉,中共陕西省委宣传部与该校在高校教学方面有长期合作。2015年4月,曾签署协议共建文学院,钟顺虎此次到该校对新闻传播学院和马克思主义学院建设发展情况进行专题调研,必将进一步加深双方合作,促进该校在理论研究和舆论引导工作中发挥更加重要的作用。