第15届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区评审工作正式启动

作者:    时间:2023-06-19    阅读:

2023618日上午,第15届全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)陕西赛区评审工作在西北大学长安校区齐越学术中心会议室正式启动,来自省内十余所高校教师及数名业界资深专家作为评审委员出席了启动仪式。

在致辞中,西北大学党委常委、宣传部部长田明纲同志对评专家的到来表示欢迎,并向与会嘉宾详细介绍了我校的发展情况。田部长表示,西北大学历来重视各类专业实践教学,践行“竞赛育人、实践育人、创新创业育人”教育理念,期望各位评审专家坚持广告宣传导向正确的宗旨,以“思想性、艺术性、创新性”为标准,公平公正、专业高效地为陕西赛区遴选出优秀广告作品。启动仪式上,西北大学教务处处长曹蓉教授为评审专家颁发聘书。

此次评选工作由大广赛陕西赛区组委会主办,西北大学新闻传播学院承办,前陕西省市场监督管理局常务副局长徐君峰担任评委会主席大广赛陕西赛区组委会主任、评委会副主席、西北大学新闻传播学院广告学系主任杨立川教授主持了启动仪式,并向评委们详细介绍了陕西赛区此次作品提交情况及评选方案。西北大学新闻传播学院院长马峰教授发表讲话,预祝评选工作顺利完成。陕西赛区组委会秘书长、西北大学新闻传播学院副院长黄昀博为评审专家详细介绍评审工作各项安排。组委会副秘书长兼办公室主任李常青介绍评审细则及评审系统使用事项。

大广赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数国家级大学生赛事。本届大赛主题为“创意我百变”,分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、UI类、营销创客类、公益类十大创作类别。评审专家将在评审工作中展现专业、严谨、公正的工作作风,认真评析作品的“创意制胜”所在,深刻分析比赛与教学的紧密联系,以赛促学、学思结合,通过产教融合共同提高全省各大高校的广告人才水平,促进陕西省广告产业的发展。