首页 > 学院新闻 > 正文

北京笔中文化科技产业集团与西北大学 校企合作座谈会暨校园招聘活动成功举行

作者:    时间:2023-06-30    阅读:

为进一步落实就业促进政策,拓宽就业渠道,加强教学与实践紧密结合,为社会输送更多符合要求的优秀人才,6月30日上午,西北大学新闻传播学院、艺术学院与上市公司北京笔中文化科技产业集团举行了校企合作座谈会暨实习实践基地授牌仪式。西北大学新闻传播学院行政副院长黄昀博、教学副院长李安定、西北大学艺术学院副院长王江鹏等人参加了会议。

会前,西北大学新闻传播学院副院长李安定向北京笔中文化科技产业集团颁授实习实践基地铭牌。

会议伊始,黄昀博副院长对笔中文化科技产业集团代表的到来表示热烈欢迎与感谢,介绍了西北大学新闻传播学院概况,回顾了前期建设“果麦共享数字展厅”时与笔中集团的合作经历,并表示未来将进一步加强与笔中集团的相关合作,推动产学研一体化发展,期待双方以此次交流为契机,进一步优化人才培养模式,通过校企合作实现互利共赢。

l

会上,企业代表介绍了北京笔中文化科技产业集团的历史渊源和企业概况,并表示笔中文化科技产业集团有着丰富的产业发展平台和成熟的实践培养经验,未来可以面向师生开放多种资源,激发学生创造力。笔中集团与新闻传播学院、艺术学院可以进行优势互补,充分将平台优势和人才优势结合起来,真正做到互利共赢,共促发展。

随后,西北大学艺术学院王江鹏副院长针对企业代表提出的合作意向作出了回应。王江鹏副院长高度肯定笔中集团对于校企合作的方案设计。他认为,在这样一个科技日新月异的时代,艺术学院学生更应该提高自己的专业能力,对标业界需求,深耕数字化领域,可以重点把视野放在实践周的开展上,增强校企合作对于学生实践素养的提升。可以让学生走进展览馆等项目建设一线,学习企业优秀经验,将校企合作作为桥梁,丰富学生实习就业的多项选择。

西北大学新闻传播学院副院长李安定表示,当前多元化的就业形势下,对于学生和企业来说既是机遇又是挑战,如何把握好机遇,解决“学科教育与就业实践不对等”、“大学生就业难”等痛点问题是当务之急。相信未来在和北京笔中文化科技产业集团的合作中,一定能够进一步针对这些问题开展全方位、深层次的合作交流,深入推进校企合作、产学研一体化发展。

会后,校方代表与企业代表合影留念。

座谈会后,笔中集团还开展了校园招聘活动,发布了空间设计师、平面设计师、文创设计师、展馆展厅策划师、施工图设计师、商务执行等岗位需求,并与有意向的毕业生进行了交流。

次校企合作座谈会暨校园招聘活动有力推动了校企资源优势融合互补,精准匹配校企需求,为校企合作搭建了平台,是落实人才强国战略和就业优先战略、为基层输送人才、拓宽就业渠道的重要举措,对推动我校毕业生高质量就业发展具有积极意义。